【国际交流】我校受邀出席韩国驻武汉总领事馆韩国国庆招待会
  • 作者:国际交流学院
  • 时间:2023-10-31
  • 点击:2083
  • 来源:国际交流学院

中欧官方电竞(中国)有限公司资讯(国际交流学院?报道)1025日,我校受邀参加韩国驻武汉总领事馆举办的韩国国庆招待会副校长王鹤教授、国际交流学院直属党支部书记谷万红同志出席

湖北省人民政府外事办公室主任章笑梅等领馆辖区四省(湖北省、湖南省、河南省、江西省)政府单位、经济文化界人士、新闻界人士及居住在华中四省的韩国侨民等400余人出席了此次招待会。

招待会上,河成柱总领事感谢中部四省政府部门及各界人士对韩国驻武汉总领事馆工作的关心和支持。他表示,韩中两国自1992年建交以来,双方本着相互尊重、互惠互利的原则,各领域的交流合作实现了跨越式发展,两国关系越来越成熟、健康、稳定。过去30年,地方政府间的友好交流为两国关系发展做出巨大贡献;新的30年,总领馆将继续为推动韩国与中部四省交流合作做出积极努力。

章笑梅主任在致辞中表示,今年是中韩关系30开局起步的关键之年,湖北省今后将继续携手韩国各方共同推动鄂韩双方开展领域广泛、层次多样、务实创新的全方位合作,为中韩关系健康稳健发展贡献力量。

活动上中外嘉宾一同观看了跆拳道、K-POP舞蹈表演,欣赏韩文日手绘作品展示。

我校2007年开始开展韩国留学业务,目前已经形成了完善的高等教育合作交流机制,定期与韩国高校开展多学科、多层次的交流活动。学校每年都输送大批学生赴韩国留学,反响热烈,深受广大学生和家长认可。

(审核:郭亚莉?于洋)